我校王青获第一届全国辅导员职业技能竞赛优秀奖

发布者:admin发布时间:2012-06-01浏览次数:194

530,由教育部思想政治工作司主办,全国高校辅导员工作研究会承办的第一届全国辅导员职业技能竞赛在山东大学落下帷幕,我校机电工程学院辅导员王青获得优秀奖。

据了解,本次竞赛为初选、复赛和决赛三个阶段。初选阶段,由各省党委教育工作部门自主推荐或选拔不超过3名辅导员。复赛决赛阶段共历时三天,来自全国高校一线的95名专职辅导员,分成五大赛区进行比赛。比赛过程共分为基础知识测试、微博写作、自我介绍与展示、主题班会视频展示、自我介绍与展示、案例分析和谈心谈话等七个环节,考查知识面非常广泛。

本次竞赛旨在贯彻落实中共中央国务院16号文件和教育部24号令的精神,为全国高校辅导员提供交流经验、创先争优的平台,通过对辅导员综合素质和职业技能的考察,营造加强学习、增强素质、促进工作的良好氛围,推动全国辅导员职业化、专家化发展,提升大学生思想政治教育工作的科学化水平。(地学院   郑姗姗)