思政教育与学生党建团队完成团队建设研讨工作

发布者:admin发布时间:2013-10-10浏览次数:99

近日,经过三次全体团队成员会议,思政教育与学生党建辅导员专业发展团队完成团队建设方案设计。

团队成立以来,不断优化队伍结构,在原有团队成员的基础上先后吸收党委组织部、马克思主义学院和经管学院相关方向老师加入团队,基本形成了包含职能部门工作者、专业学者、学院党委工作者和辅导员的团队架构。经过研讨,团队成员就团队文化、指导思想、工作分工、工作职责、工作形式以及团队发展计划达成一致。团队将坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的教育方针,以服务人才培养为核心,以加强和改进大学生思想政治教育为重点,以构建大学生党员质量保障体系为保障,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,努力提高思想政治教育的针对性、吸引力和感染力,不断提高学生党员发展质量,培养德智体全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

按照研讨方案,团队将采用党校授课、课题研究、教育培训、团队交流、讲座等形式开展工作,在实践中建设好、利用好、管理好网络新媒体,以高校网络文化建设和管理推进思政教育网络平台建设,同时致力于完善学生党建工作体系、建设高素质大学生党员队伍。

据悉,思政教育与学生党建辅导员专业发展团队已将“开展‘五进工程’实践活动提高大学生思想政治教育水平”和“培养人在入党积极分子培养过程中作用发挥”两个课题的研究确定为团队近期工作重点,目前正积极组织申报相关课题研究项目。

(信控学院 孟兆刚)