创业教育与素质拓展辅导员团队举行第一次例会

发布者:admin发布时间:2013-10-10浏览次数:71

929日下午,创业教育与素质拓展辅导员团队第一次例会在文理楼559召开,团队指导老师研工部高平发部长、就业指导中心袁爱军副主任、信控学院付罡副书记以及团队成员参加例会,会议由团队负责人石国卿主持。

会议分为三个部分进行。第一部分主要讨论了团队的建设和发展。团队成员首先简单的进行了自我介绍,互相了解,增强互信;随后团队负责人石国卿老师简单介绍了团队的情况,并针对团队的未来发展提出了自己的设想;最后团队指导老师和队员分别就团队的发展提出了自己的想法。会议第二部分主要讨论了团队的分组。经过大家自愿报名和统筹协调,团队形成了课程建设组、理论研究组、团队宣传组、文秘资料组和考核管理组共5个小组,并确定了小组成员。会议第三部分主要讨论了课题申报工作,大家积极讨论,献言献策,最终确定了创业教育模式研究等4个初步课题意向,并对课题立项进行了简单的指导。

创业教育与素质拓展团队是在进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员队伍专业化、职业化水平的大背景下,应学校的要求自发组建成立的,以充分发挥优秀团队的传帮带作用,提高辅导员综合素质和工作水平为宗旨,以提高大学生的创业能力和综合素质为目标,以专业授课和素质拓展为手段的一支充满活力的队伍。

(石工学院   梁涛)