我校举行金沙滩大型户外团体心理辅导

发布者:admin发布时间:2013-05-07浏览次数:179

55日,我校大型户外团体心理辅导在金沙滩风景区举行,本次活动由党委学生工作部学生心理健康教育中心主办,活动吸引了500余名学生参与。

在团体心理辅导中,同学们通过信任背摔、风雨同行、松鼠与大树等团体心理游戏,在游戏与分享中观察、学习、体验人与人的互动方式,不断探索自我、认识自我,在不知不觉中提升心理健康水平。户外团体心理辅导可以引导大学生走出教室、亲近自然、放松身心,同时缓解学习压力、增进交流。

本学期以来,我校不断加强大学生心理健康教育,以2013大学生心理健康节为契机,通过举行金沙滩大型团体心理辅导、心理辩论赛、快乐班级风采大赛、心理剧表演大赛、心理DV剧拍摄、第二届“美丽心灵,阳光石大”人物评选、心理征文、漫画大赛等活动,宣传心理健康知识,提高大学生的心理素质,构建和谐的校园文化。

(地学院   周晓东   韩旭东