学校召开保留研究生入学资格辅导员工作座谈会

发布者:admin发布时间:2012-12-07浏览次数:149

保研辅导员工作座谈会-李振摄影

127下午,保留研究生入学资格辅导员(以下简称保研辅导员)工作座谈会在学工处三楼会议室召开。校党委副书记王勇、学生工作部门主要领导、各学院党委副书记及9名保研辅导员参加了座谈。

座谈会上,保研辅导员汇报了自己两个月的辅导员工作情况和工作感悟,畅谈了对学生工作的理解,表示保研辅导员这个岗位是难得的锻炼自我、实现自我价值的平台,在具体的工作中提升了自己的责任意识和工作能力。

学生工作部门的主要领导对保研辅导员提出了期望和要求,希望他们能尽快适应从学生到辅导员的角色转变,按照“四项能力”的要求,加强学习,总结工作方法,培养自己的特长,在日常的工作中做到真情关爱学生。

王勇对保研辅导员的工作表示肯定,他指出保研辅导员要加强自己的综合能力、综合素质和就业竞争力。对今后的工作提出了三点要求,一是要明确学生身份,关注自己的学业,加强外语学习,锻炼工作能力和科技创新能力;二是要明确辅导员身份,做好学生和学校、学院之间的桥梁,及时将学生的情况和需求反馈给学校、学院。三是要和自己的指导老师、学院辅导员及其他保研辅导员加强交流,提高工作水平。

今年9月,学校进行了2013年保研辅导员的选拔工作,目前保研辅导员的工作已初见成效,充实了我校辅导员工作队伍。今后,学校将进一步探索保研辅导员的工作机制,加强学生工作队伍建设。(学工处 胡晓波)