学校召开教学改革学生工作研讨会及学生座谈会

发布者:admin发布时间:2012-11-16浏览次数:113

学生工作研讨会

学生座谈会

根据学校2012年教学改革研讨会的相关安排,1115-16日,我校学生工作组织召开了学生工作研讨会和学生座谈会。两次会议分别围绕“学生工作如何推动本科教育‘三型三化三性’培养体系建设”及“本科生需要什么样的大学教育”的议题,展开讨论,广泛听取了学生工作职能部门、学院、辅导员及学生关于本科教学和学生培养的建议。

学生工作研讨会就如何科学进行学生专业设置、培养方案制定,采取有效措施增强创新人才培养的力度,进一步推动学生国际化发展及开展全员育人等工作进行了广泛、深入的探讨,形成了有建设性的意见。

在学生座谈会中,学生畅谈对学校未来发展的期望,阐述了学生心中理想的教学模式、教学环境和育人氛围。就课程设置、教学方法、评价体系、实践能力培养、综合素质提升和学业、职业发展规划等方面问题发表了看法。

研讨会广泛听取了对教育教学及学生工作的改革建议,将促进学校进一步更新教育理念、深化教学改革、构建人才培养体系、完善体制机制建设。(学工部 胡晓波)