校园文化与精品活动辅导员团队召开工作研讨会

发布者:admin发布时间:2015-05-04浏览次数:151

429日,校园文化与精品活动辅导员专业发展团队在文理楼440召开会议,围绕团队建设、传统文化进校园活动方案等主题展开讨论。会议由团队负责人姜士绅主持。

会上,姜士绅对近期将要开展的“传统文化进校园”活动进行了介绍,与会成员对活动具体方案进行了深入探讨,并就后期活动开展的内容、形式等事宜达成共识。随后,团队成员各抒已见,提出了对团队发展的设想和建议。通过思维碰撞和研讨交流,团队确定了五个方面的工作重点。第一,指导学生成立传统文化社团,发挥学生的作用,共同营造浓厚的校园文化氛围;第二,通过“古风音乐会”等形式,将团扇、汉服、茶道、诵读等传统文化以艺术的形式展现给学生,搭建文化交流的平台;第三,进一步落实“文耀齐鲁”传统文化进校园活动,分阶段将山东省的18项非物质文化遗产请进校园;第四,团队成员认真准备系列讲座,开展“社会主义核心价值观”宣讲,积极传递“正能量”;第五,定期开展沙龙,加强与校内外相关组织和社团的合作交流,拓宽团队成员的视野,为提升大学生文化素养奠定基础。

通过此次工作研讨会,团队成员进一步明确了发展目标和努力方向,后期,校园文化与精品活动辅导员团队将继续聚人气、扬青春,弘扬正能量,为形成石大特色的校园文化贡献力量。(地学院  郑珊珊)