杨茂椿对学生公寓进行现场调研

发布者:admin发布时间:2015-03-26浏览次数:578

326日上午,学校党委副书记、纪委书记杨茂椿召集党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、后勤管理处等部门相关负责人,对全校的本科生和研究生公寓进行现场调研。

调研队伍一行深入学生宿舍现场,与学生展开交流,了解学生的日常学习和生活,关注学生的精神状态,并特别提醒学生,天气转暖更要注意保持宿舍整洁卫生,预防春季流行病的发生。

调研结束,杨茂椿要求将调研情况及时向各院部如实反馈。结合调研过程中发现的问题,他对学生宿舍管理工作提出几点要求:一是要将学生工作理念落到实处,把大学生教育管理工作做实做细;二是要把对学生的思想引领与日常管理做好对接,更好地服务大学生成长成才;三是要抓好课堂、宿舍两个重要阵地建设,注重学生文明礼仪养成,教育学生形成良好的日常作息制度;四是相关部门要加强宿舍管理工作现场调研,掌握真实情况,有针对性地开展工作。