职业规划教学与实践团队召开课程交流研讨会

发布者:admin发布时间:2014-11-19浏览次数:86

1118日,《大学生职业生涯规划》课程交流研讨会在文理楼293召开,职业规划教学与实践团队成员,参加过该课程授课、助教工作的老师以及有意愿加入本课程授课的老师参加了本次交流研讨会。

研讨会以小组的形式交流并将成果集中汇报分享。本次研讨会共分五个课题进行交流:(一)如何打破教室的固定座位限制,有效开展课堂活动,组织小组讨论?(二)如何提高生涯人物访谈部分的授课效果?(三)能否在现有基础上对自我探索的四个部分内容进行突破?是否有必要每个部分都要用近2个学时的时间讲授?除霍兰德兴趣岛活动是否还有别的授课方式?性格探索部分除了MBTI理论是否有别的测评工具?(四)如何推动课堂上手机APP的使用?(五)如何创新结课方式,原有基础上的考试、报告书等形式是否可以创新? 与会成员认真总结、积极探讨,将授课经验与感悟与大家交流分享。

团队还将组织征集课程资源与集体备课,将现有的视频、案例、PPT等资源汇总共享,提高课程整体授课质量。

(文学院 杜文倩)