思政教育与学生党建团队组织“模拟课堂”

发布者:admin发布时间:2013-12-03浏览次数:144

122日,思政教育与学生党建团队根据个人研究方向进行了“模拟课堂”专题试讲活动。

团队成员在试讲前均进行了认真、充分的备课,内容涉及十八届三中全会会议精神及决议解读、农村土地改革背景及政策分析、传承井冈山红色精神、“老三篇”的时代内涵及关于网络思政教育、党建工作思路方法的探究等。试讲活动历时近两个半小时,团队有7名成员依次进行了每人限时20分钟的试讲。试讲结束后,成员就试讲情况进行了讨论,在肯定优点的同时相互指出不足,并就目标任务安排、讲座体系建设、研究重点等进行了交流。

“思政教育与学生党建团队”将通过专题讲座、课题研究、互动教学、教育培训、社会实践等灵活多样的形式,不断探索和实践提高学校大学生思想政治教育的方式方法,提升学生思想政治素质。(地学院  李晓彤)