关于评选2012年度“王涛英才奖学金”的通知

发布者:学生助理1发布时间:2012-10-11浏览次数:36

各院部:

原石油部王涛老部长一直致力于中国石油工业的发展,尤其对中国石油人才的培养备加关注,如何培养更多的年轻的石油创新型人才是退休后的老部长着重思考的问题。中国石油大学是我国石油高校的最高学府,是石油人才培养的摇篮。为了培养更多的品学兼优的石油人才,20096月,老部长特在北京中国石油大学教育基金会设立“王涛英才奖学金”。具体评选办法见附件。评选过程说明如下:

一、评选过程

各院部根据评选条件和推荐指标,在院内大力宣传,组织学生认真申请,使该奖学金成为大学生成才重要导向标。

二、推荐指标

学生人数在2000人以上的学院推1名本科生,1名硕士生和1名博士生,另外可再推一名候选人(可以是本科生、硕士或博士生),也可不再推候选人。学生人数在2000人以下的学院仅推一名学生(本科生或者研究生)。本科生在2010级中评选,研究生在毕业班中评选。

三、     奖励额度

博士生每人奖励3万元,硕士生2万元,本科生1万元。

四、     申请材料

候选人填写《中国石油大学“王涛英才奖学金”申请审批表》(务必正反面打印)一式两份,提交个人成长感言一份(2000字左右),成绩单(本科生两年成绩)一份,相关获奖证书和成果复印件,没有证书和正式出版的成果均不考虑,研究生要附本(硕)期间的获奖证明材料。个人成长感言要重点陈述自己的奋斗理想、模范作用、学习科研和社会工作等。院部要根据学生表现认真填写意见,可以另写推荐信。

五、     资格审查

党委学生工作部、党委研究生工作部组成评审委员会对候选人进行资格审查,合格者参加答辩,答辩时间另行通知。合格者事迹在学校网页上公示,欢迎学生监督,并向他们学习。

六、     推荐时间

院部将候选人名单在学院公示三天后,1018日前将博士、硕士候选人材料报党委研究生工作部,suhongwei@upc.edu.cn.本科生候选人材料报党委学生工作部,chenght@upc.edu.cn.过期试为放弃推荐。

七、王涛英才奖学金可与其他奖助学金兼得。

附件1:王涛英才奖学金管理办法.doc

附件2:王涛英才奖学金申请审批表.doc