张玉斌-事迹材料

发布者:陈熙发布时间:2016-06-12浏览次数:76

信控学院党员标兵参评材料

张玉斌

一、永葆先进,不忘青春使命

高中时我就加入了中国共产党,但那时因为学习的压力比较大,所以在党的理论知识方面不扎实,底子很薄,进入大学后,在和老师同学交流的时候,发现自己在党性修养和理论水平方面确实比较欠缺,于是,我便利用课余时间,拿起党章,重新学习了起来。再重新学习的过程中,我对党的认识和理解也不断加深。从星星之火,不断发展壮大,成燎原之势,历史选择了中国共产党。随着理论水平和党性修养的提高,我也逐渐被党组织认可,在2013628日,我终于正式加入了中国共产党,成为了一名正式党员。

我积极参加和党有关的理论学习活动和实践活动,进一步充实和提高自己。班会上,和同学们一起学习了十八大报告的精神;党支部会上,学习社会主义核心价值观;课余时间,观看了周恩来总理的记录片……除此之外,我还参加了学院组织的党史知识竞赛,取得第二名的成绩。

中国共产党的鲜明特点之一就是具有先进性,我作为一名党员,更应该紧跟时代步伐,与时俱进,把自己的青春和热情,熔铸于实现中华民族的伟大复兴之中,将个人的理想与“中国梦”高度统一起来,为此而不断努力奋斗。

二、责重泰山,履职从不倦怠

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。

担任班长期间,从学习成绩,宿舍卫生,文娱活动、公益奉献四个方面,紧抓班级工作。学习方面,对于班内基础较差的同学,发扬“不抛弃,不放弃精神,大一学年末,我们班成功达到优良学风班标准;卫生方面,倡导家文化理念,班级宿舍卫生在检查中表现优异,班级宿舍在宿舍装扮设计大赛宿舍DV大赛中获得第一名的好成绩,并多次被评为优秀宿舍;文娱活动方面,带领班级参加了形式多样的活动,新生篮球赛获团体第一名,新生运动会获团体第二名,时代之声辩论赛获团体第三名;公益奉献方面,组织班级参加平安果义卖和为失独老人送温暖等活动,班级获 爱心班级称号。

作为党支部宣传委员,材料填写、支部宣传、活动组织都是我义不容辞的义务。制作了指导党员材料填写的PPT,详细说明填写规范以及注意事项,提高了党员材料填写的正确率和规范性;搭建新媒体平台,广泛利用各种宣传手段,加大宣传力度,支部的重要活动,均及时发表在学院、荟萃青年、萃园BBS,党委组织部等网站上,除此之外,还通过新浪微博进一步提高党支部影响力;组织了党员一帮一党员亮身份参观雷锋馆信·基金募捐等活动,其中信·基金募捐活动,经过广泛动员,最终为信基金募集捐款15823.6元,募集基金帮助了文学院崔志芳等遇到困境的同学,获得好评。

三、脚踏实地,行动落到实处

温家宝总理曾在北大图书馆与北大学子挥毫相和,欣然题下仰望星空,脚踏实地八个大字,表达了一国总理对青年学子的殷殷期盼之情,而这八个字,同样可以作为对党员的要求,不仅要着眼于长远的目标,还要踏踏实实,做好当下之事。

“党员一帮一活动中,我的帮扶对象为班内付晨平同学,由于家庭经济状况及性格原因,他为人内向,大一下学期欠下17个学分。帮扶小组成立后,我首先打消他降级的想法,由于家庭经济条件不好,多学一年对家里是不小的负担,没学好是因为学习方法不对,只要努力,就一定能把欠的学分都补回来。他考虑之后,决定跟班试读。

只要有重修的相关信息,我就第一时间通知他,确保他能及时报名、考试;之前考试的试题,资料主动整理好提供给他;帮他解答疑惑之处,梳理知识点。一年后,他成功补回了所欠的17个学分,平均学分绩由72.42,提高到88.88,专业排名由年级182名,上升到专业第11名,他也拿到了学习一等奖学金。

成绩的提升,也给他带来了自信,和班里的同学相处的融洽许多,并慢慢开始帮助班里的其他同学,为他们答疑解惑。

能够真正的帮助别人,让我感到了由衷的快乐,而这,也是我大学最为自豪的事情。

四、全面发展,探索更多可能

保质保量的完成学生工作的基础上,我还积极参加社团活动和科技比赛,探索更多可能,争取全面发展。

参加时代辩论赛,获院级“优秀辩手称号,进入校赛,两支队伍分获团体第二名、团体第四名,获“校园文化活动积极分子”称号。

参加科技创新活动,国家级大创项目旋转导向钻井工具中稳定平台对地静止实验方法研究已顺利结题,自主创新项目新型抽油机载荷模拟装置顺利结题,校级大创项目“大型停车场车位引导系统已完成分模块的设计调试,正准备山东省2015年大学生研究课题协鑫杯等项目的申请;参加2015年“挑战杯项目准备和申报工作。

参加科技竞赛,山东省电赛、机器人竞赛、大学生科技创新竞赛,获多项奖励。

积极参加社团活动,作为联想IDEA精英汇的首届成员,和联想山东大区的成员们共同组织了联想在青岛区的新品发布会,也在校园内举行了联想品牌的推广活动。

参加科协举办的多米诺骨牌设计比赛,获最具创意奖。

五、学无止境,求知不曾止步

胡锦涛总书记曾经说过“立身百行、以学为基”,在参加各种活动和科技竞赛时,我更加感受到学习的重要性,只有理论基础扎实了,实践起来才会有目的,有方向,而不是像无头苍蝇,盲目尝试,于是我比以往更加重视学习。大一专业排名55,大二专业排名19,现被保送至中科院继续深造。

乔布斯曾在斯坦福大学演讲时说道:”Stay Hungry,Stay Foolish”,译为求知若饥,虚心若愚,在今后的学习和工作中,我会以这句话勉励自己,保持谦虚谨慎,不断努力学习,争取做最好的自己,做一名更优秀的党员。