2013级电气专业第二党支部 推荐审批表

发布者:陈熙发布时间:2016-06-12浏览次数:68

先进学生党支部推荐审批表

填报单位(盖章):

学生党支部

信息与控制工程学院2013级电气专业第二党支部

所在二级党委

信息与控制工程学院党委

学生党支部

负 责 人

蒲鑫

18724731702

在学院党总支的正确领导下,在学院各级领导的关怀下,信息与控制工程学院电气第二党支部自成立以来,不断开拓进取,求实创新,在惟真惟实校训的指引下,始终秉承服务同学的理念,不断加强自身建设,努力成为一个优秀的党支部。

思想教育与理论学习是党组织工作的核心,是党组织建设、发展的动力,电气第二党支部始终将其置于工作首位,努力将党建工作推上一个新台阶。通过支部委员会,支部大会,民主生活会等活动不断学习先进的理论知识,同时本学期开展了6次学习活动。此外,为增加党员理论学习的积极性,举办了两会知识竞赛。在学习思想理论的基础上,结合支部实际,组织义卖康乃馨,关爱清洁工人等实践活动。

党员、入党积极分子发展与培养是支部工作的重点,也是支部实现长足发展的前提。在这一过程中,支部把“始终注重人才培养,发现支部内优秀人才,进行个性化培养,促进支部成员健康良好发展”作为指引,建立了一套党员发展制度,在发展党员过程中做到严格把关,真正把那些品学兼优、为人正直、入党动机端正、在同学中威信高的同学吸收入党。支部党员领导成立的平面设计协会,为学校培养了大批平面设计人才。支部党员领导成立的英彦文学社为文学爱好者提供了交流的平台,丰富了广大同学的精神世界。同时支部同学积极参加科技创新活动,获得国家级奖项二十余项,省级奖项三十余项,发明专利1项。同时支部党员积极投身社会实践,暑期5名同志赴各地支教,3名同志参加社会调研。

在支部委员会带领下,支部每位党员都切实联系身边同学,深入联系群众,坚持党员“一帮一”制度。全部党员活跃在学生干部岗位,现有班长2名,团支书3名,年级学生会主席1名,实学社部门负责人4名,在2016年支部与实学社合作,为信基金捐款3000余元,解决十余名贫困同学假期往返车票的问题。

在以上工作的基础上,支部还创新发展模式,积极将网络、新媒体等新平台纳入支部建设之中,引导党员关注时事动态,以辩证的思维方式思考解决问题。

在中华民族伟大复兴的关键时刻,我支部将紧紧跟随党中央的步伐,引导大学生党员为中国梦伟大事业作出应有贡献。

信息与控制工程学院2014年度“先进党支部”;

信息与控制工程学院2015年红色名篇诵读比赛“亚军”(团体);

信息与控制工程学院2015年度“先进党支部”;

信息与控制工程学院2016年红色名篇诵读比赛“冠军”(团体);

支部成员参加科技竞赛,获得国家级奖项二十余项、省级奖项三十余项。

二级党委

负责人签字:

(填报单位盖章)

学工部门

(盖 章)