我校积极做好山东高校十大优秀学生推选工作,信控学院范孟豹同学当选

发布者:刘浩发布时间:2003-05-05浏览次数:74

我校积极做好山东高校十大优秀学生推选工作
                                                   信控学院范孟豹同学当选

由山东省委高校工委与齐鲁晚报共同举办的第三届“齐鲁晚报杯”山东高校十大优秀学生评选活动日前揭晓,我校信控学院范孟豹同学从众多参选学生中脱颖而出,与其他9名学生一起光荣当选,为我校争得了荣誉。这是我校第三名获此荣誉的学生。
                  “齐鲁晚报杯”山东高校十大优秀学生评选是为引导广大青年学生崇尚科学、刻苦学习、积极实践、自强不息、发奋成才、锐意创新而与2001年开始举办的,连续三年的评选活动受到了各高校的高度重视和广大青年学生的积极响应。
              本届评选活动始于3月初,历时2个月时间。在接到文件以后,我校学生工作处根据通知精神迅速给各院系下发了推选通知,要求每个院系申报一名候选人,然后利用公开答辩的形式决出两名同学报省高工委。3月27日下午,学生工作处在就业指导中心会议室召开答辩会,邀请全校各院系及相关单位的16位老师担任评委,9名候选人先后登场进行了演讲,经过认真评判,来自经管学院的栾绍娟和来自信控学院的范孟豹脱颖而出,幸运的成为我校向山东省高工委推荐的人选。最后信控学院的范孟豹光荣当选。
                  本次评选坚持了一贯的评选原则,获奖者是在各高校层层选拔推荐的基础上,经过专家严格评审考核,从全省57万大学生、硕士生、博士生中脱颖而出的。这些获奖学生具有强烈的事业心和社会责任感,学习成绩优秀,具有较强的科技创新能力和社会实践能力。他们是我省大学生的优秀代表,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。
                  省委高校工委要求,全省高校广大青年要以受表彰的同学为榜样,牢固树立坚定的理想信念和科学的世界观、人生观、价值观、刻苦学习,顽强拼搏,勇于实践,开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。