关于认真抓好期末考试工作的通知

发布者:学生助理1发布时间:2003-12-15浏览次数:121

石大东学发[2003]65号

关于认真抓好期末考试工作的通知

各院部:

本学期期末临近,学校的各科考试正在紧张进行,为确保最近一段时间学生工作的顺利进行,圆满完成本学期的各项任务,现将有关事宜通知如下:

一、抓好期末考试的动员工作,使学生以良好的精神面貌投入考试

临近期末,学生的压力很大,为了使学生保持良好的精神状态,全身心投入到考试中去,必要的思想工作是不可或缺的,为此应做好以下几点:

1、进一步开展“争创优良学风班”活动,调动同学的积极性,为集体争光;

2、期末考试是对学生教育的一个重要环节,应该让学生明确考试的意义,了解其必要性和重要性,正确对待期末考试;

3、要关心学生的日常生活,抓好学生的生活安排,对于困难学生的问题要想办法及时解决,教育学生集中精力参加考试。要坚决杜绝期末考试期间仍然沉迷于网吧的行为,杜绝学生生活区(主要是宿舍)影响同学休息的行为,如打篮球、玩电脑等。

二、严格要求,统一认识,抓好考风考纪

针对以往期末考试中出现的不良现象,要求各院部副书记、辅导员对于期末考试的重要性给予充分的认识,对学生加强关于考风考纪的教育,杜绝考试作弊的现象发生,为此,对各年级的辅导员要求如下:

1、各年级辅导员要召开期末考试动员大会,加强对学生的思想教育,使学生从思想上认识到考试作弊的危害,消除侥幸心理;

2、各院部副书记、辅导员在考试期间要主动到考场巡视,做好监考老师的辅助工作,出现问题要及时予以解决;

3、违反考试纪律的情况一旦出现,要立即上报,立即处理,决不姑息迁就。

希望各院部认真执行通知要求,做好期末期间的学生工作。

00三年十二月十五日

主题词:期末  工作  通知

石油大学(华东)学生处                   2003年12月15日印发