我校召开学生工作会,部署本学期学生工作

发布者:学生助理1发布时间:2003-09-05浏览次数:100

9月2日上午,我校在学生工作处会议室召开学生工作会,部署本学期的学生工作。
会议由校长助理张玲玲主持,校党委副书记李兆敏参加了会议。
    会上,学生工作处副处长李逸龙对本学期的学生工作进行了安排,特别强调了现阶段的四项重点工作:迎新工作、校庆中的相关工作、大学生学年评价表彰工作、迎接山东省教育厅和人事厅对我校毕业生工作的评估等。
    校团委书记张永宁也对共青团的相关工作安排进行了介绍。
    校党委李兆敏副书记在讲话中再次对迎新及校庆工作进行了强调,并重点谈了我们的学生工作队伍应该培养什么样的人和怎样培养人两个问题。指出我们要始终倡导学生“以学习为中心,走全面发展之路”,要实践“博学、务实、创新、创业”的人才培养模式,在工作中要贯彻“以人为本,以学生为中心”的学生工作理念。
    2003年是我校的“学生工作服务年”,在总结了上半年的学生工作情况,特别是防治非典期间出色的工作后,李书记要求学生工作者要带好自己的队伍,创造性地开展工作,我们的辅导员要努力成为指导学生前进方向的导师、解决学生实际问题的兄长、学生可以信任交心的朋友。全体学生工作者要一起努力,把我校的学生工作推上一个新的高度。
    会议的召开,为我校新学期的学生工作理清了思路,指明了方向。(学生工作处 李海亮)