【三会一课】党委学生工作部(处)党支部组织《中国共产党支部工作条例》专题党课学习

发布者:胡晓波发布时间:2018-12-06浏览次数:415

201811月,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,条例自20181028日起施行。为全面学习《中国共产党支部工作条例》,推进支部建设的规范化、标准化,1130日,党委学生工作部(处)党支部,组织全体党员同志开展《中国共产党支部工作条例》专题党课学习。党课由支部书记孙鹏燕同志主讲。

孙鹏燕同志强调了《条例》的重要意义,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部建在连上的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

孙鹏燕同志从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等几个方面对《条例》进行了详细解读,并结合支部建设的具体情况,重点带领支部党员学习了党的基层组织及组织生活制度。指出支部今后将严格按照《条例》中要求开展好“三会一课”,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,做到形式多样、氛围庄重。

支部成员表示,通过学习,更加深刻理解了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为一名党员要严格遵守党的生活制度,以严肃认真的态度对待每一次组织生活,不断提升党性修养。

姚海田同志做总结发言,他指出通过《条例》学习,支部党员同志要进一步提升责任意识、担当意识,提升政治站位,时刻以党员的标准要求自己。要不断修炼内功,提升工作水平和本领,做到知行合一,在具体的工作实践中践行“三会一课”的学习成果,在服务学生成长的工作实践中检验学习成效。