【主题党日】党委学生工作部(处)党支部组织召开学校新学期工作会议精神学习会

发布者:郑健发布时间:2019-03-22浏览次数:213

311日上午,党委学生工作部(处)党支部组织召开新学期工作会议精神学习会,支部书记孙鹏燕带领部门全体成员集体学习校领导的讲话。结合学工处的工作职责,重点学习了郝芳校长对2019年学校六个方面重点工作的部署,王勇书记围绕狠抓落实提出的四点意见。并就如何在实际工作中贯彻落实会议精神开展了相关研讨。以“抓落实”为核心,分别从辅导员队伍建设、大学生思想政治教育、大学生管理、网络思想政治教育、大学生资助工作、大学生心理健康教育工作等方面,拟定目标任务,责任到岗,任务到人。

对照学校工作要点,校领导对新学期工作提出的具体要求,结合2019年学生工作计划,部门主要负责人姚海田及各分管负责人分别表态,2019年要以抓落实为核心,确保各项工作按计划圆满完成,特别是在安全稳定重要任务上,在中华人民共和国成立70周年等重大节点上,有所作为。姚海田对学生工作落实新学期会议精神提出:要以主人翁的责任心抓落实;要以“撸起袖子加油干”的态度抓落实;充满信心、决心抓落实;以解决问题为导向抓落实。2019年学生工作重点落实的任务有:队伍上科学调整结构,提升育人能力;大学生思想政治教育要跟上形势,抓住重点;学生管理上有实招、有底线,特别是安全管理和学风建设;心理健康教育要进一步完善,形成体系;资助工作要落实精准,有所突破;信息化建设工作持续推进,能解决实际问题。