我校退役大学生士兵委员会成立仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-21浏览次数:16

419日上午,由部队退役后复学的大学生士兵自发组织成立的“退役大学生士兵委员会”成立仪式在南教楼100号举行。武装部全体成员及全体退役大学生士兵参加了仪式。

伴着嘹亮的检阅进行曲与庄严的迎军旗仪式,退役大学生士兵委员会成立仪式正式开始。武装部教师杨晓静首先宣读学生干部任命决定,委员会下设主席团,国防事务综合部、征兵动员部、军事训练部等部门的决定有助于进一步加强领导,强化措施,建立长效机制,有组织有计划地做好各项工作。

仪式上,武装部李涛江部长为委员会授旗。退役大学生士兵委员会副主席廖彬龙发言时说:“委员会成立既为更好地服务与管理退役大学生,也为更好地协助学校做好各项国防教育工作,为更多有志于投笔从戎的大学生走向军营提供我们力所能及的帮助。”廖彬龙代表委员会全体成员做以下三点保证:一是发挥惟真惟实的石大精神,更好地建设发展与组织各项工作;二是要以团结服务退伍大学生为己任,组织内容充实、形式多样的活动;三是退伍不褪色的军人作风,严格要求自己,继承和发扬军人特有的气质,展现良好的姿态。

武装部副部长谭书臻表示,今天应该是所有在校退役大学生士兵值得记住的日子,他希望所有学生保持军人的优良传统和作风,严格要求自己,在日常生活雷厉风行、不怕吃苦。“大家要认清自己的职责,各个部门要制定自己的年度计划与工作部署,充分发挥退役大学生士兵的校园正能量引领作用、并将学习放在首要位置。”

退役大学生士兵委员会的成立将在适应形势发展要求和现实需要,进一步加强国防教育,动员和服务大学生参军入伍,做好大学生退役军人相关工作等方面发挥积极作用,同时其优良作风正能量引领也将促进我校大学生的成长成才。

具体名单:

主席:机电工程学院2016级吴雷

副主席:储运与建筑工程学院2017级孟凯、石油工程学院2017级廖彬龙

综合部部长:理学院2018级张勇

征兵部部长:材料科学与工程学院2018级于夕航