我校在全国高校易班技术创新大会中喜获佳绩

发布者:郑健发布时间:2019-08-31浏览次数:673

我校易班发展中心同学进行作品答辩

我校荣获应用研发类三等奖

820日至22日,2019年全国高校易班技术创新大会在广州召开,全国近百所易班共建高校齐聚一堂,共同交流展示易班技术创新应用成果,分享运营建设宝贵经验。大会主要由互联网技术趋势讲座、大数据及人工智能应用实践交流、创新创业经验分享、各高校优质项目或创意展示评比等环节组成。

大会按照技术研发类和创新创意类两个类别对各参评高校的作品进行评审,设置一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,经过答辩和评审,中国石油大学(华东)提交的“飞毛腿——校园在线市场”荣获应用研发类三等奖。该应用由学校易班发展中心技术团队自主研发,依托易班平台,以任务悬赏的形式促进在校学生的线上交流互动,增强易班平台的实用性。

易班网是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生综合性互动社区,目前已有1500余所高校入驻易班并开展共建工作。这是教育部易班中心连续第三年举行技术创新大会,旨在为全国易班共建高校师生搭建技术和创意交流平台。

我校是首批易班全国共建工作示范单位,2017年山东高校易班发展中心在我校设立,积极开展易班平台建设等工作,依托易班平台主动占领网络阵地,通过打造素质强、业务精的学生易班运营管理团队,开展丰富多样的线上线下主题教育活动,不断使用优化、升级推广易班工作,繁荣网络文化,开展学生网络思想引领,不断提高学生思想政治教育工作的实效性和针对性。

(学工处 郑健)