2019级新生军训队列会操比赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:24

【本站讯 周宇】921日下午,2019级军训旅队列会操比赛在田径场顺利举行。本次比赛由学校军训旅举办,计算机科学与技术学院军训团负责各项保障工作,军训旅各团选派队列班参赛。

本次比赛以团为建制、以各团队列班为单位在统一时间带往田径场。每班由一名指挥员、九名男生、九名女生共计19名新生组成,以整理着装、立正稍息等七项动作作为队列会操比赛内容,每项动作做两次。本次比赛采取评分制,为保证比赛评分公平性,首先由各团负责人抽签决定比赛顺序,在每团会操表演结束后,由七位评委进行实时打分,工作人员实时录入成绩,最后以平均分作为最终成绩进行排名。"立正、稍息",在指挥员一声声铿锵有力的号令中,各团队列班成员整齐划一地进行各项动作内容。整个比赛过程井然有序、有条不紊,充分展现出我校19级新生良好的精神风貌。

在经过激烈的比赛后,机电工程学院军训团、储运与建筑工程学院军训团、经济管理学院军训团、地球科学与技术学院军训团和理学院军训团依次获得前五名,其余各团表现良好,比分差距很小。“通过这次会操比赛,我意识到团队合作的重要性,我们需要和身边的队友密切配合,在训练中培养我们的默契,提升我们对这个整个内容的熟练程度。一个团队的强大不是个人能力的体现,而是每个人要努力让1+1+1大于3。这样的团队才算是强大。”计算机科学与技术专业19级新生叶翔宇如是说。

本次“队列班”会操比赛是学校对各团近期队列训练的一次考核。该比赛让新生们了解到军队管理纪律的严明,有助于培养19级新生吃苦耐劳、团结向上的优良作风,为接下来的大学生活打下坚实的基础。