心理健康与危机应对团队召开工作例会

发布者:郑健发布时间:2019-11-14浏览次数:53


例会现场

例会现场


1112日上午,心理健康与危机应对团队于学工处会议室召开工作例会,党委学生工作部副部长孙鹏燕受邀参加,会议由团队负责人王青主持。

会上,王青对团队近期的工作进行了安排部署,并重点强调了第一期辅导员沙龙的筹备工作。学校第一期辅导员沙龙由心理健康与危机应对团队成员承办,会议就沙龙的主题、内容的展开及环节的设置进行了深入的讨论,团队成员各抒己见,分别就沙龙时长的把握、开展的形式等发表了自己的建议。王青认为辅导员沙龙是一个互相学习与提升的好机会,鼓励更多地同志主动发声,加强交流;同时沙龙应当包含释压环节,让辅导员在忙碌之余能够停下来思考一下,缓解工作压力。

孙鹏燕对团队精心的筹划与付出的努力表示肯定,建议沙龙结合视频学习、案例模拟、辩论等多种形式开展。她希望通过这样的活动让更多地辅导员参与进来,引导大家共同思考工作中存在的疑惑、解决工作中遇到的难题,对工作起到帮助和促进的作用。

会后,团队对任务进行了具体分工,以保证活动的顺利开展。

(化工学院  刘伟)