我校至多所高校调研学生工作信息化建设

发布者:胡晓波发布时间:2019-11-25浏览次数:654

1120-23日,党部学生工作部(处)副部(处)长陈文军、信息化建设处副处长王岳寿一行6人先后至成都电子科技大学、武汉大学、华中师范大学三所高校调研学生工作信息化建设。

调研主要考察学习了三所高校在学生工作信息化建设中的顶层设计、主要框架、运行机制、运行效果,学习了宝贵的学工信息化建设经验,进一步验证了以信息化驱动教育管理科学化,以信息化赋能新时代学生工作的重要意义。

同时,还调研了三所高校网络思想政治教育工作在平台、内容、机制、队伍、评价机制等方面的先进经验。

此前,学校还实地调研了中国石油大学(北京)、北京邮电大学学工信息化建设,除实地调研外,学校还通过电话、网络等多种途径调研了武汉理工大学、浙江工业大学、重庆大学、华中科技大学等多所高校。接下来,学校将结合高校调研情况、学校实际情况,形成我校学生工作信息化的整体建设方案,推进学校学工信息化建设。(学工部胡晓波)

电子科技大学调研

武汉大学调研