李文豪-高校辅导员之于我

发布者:唐巾茗发布时间:2020-03-04浏览次数:318

读了教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信,我的心底蔓延出一丝一缕的温暖,细腻而绵延不绝。作为一名兼职辅导员,同时还是一个大四本科生,通过这个特殊的寒假,我对高校辅导员这个群体有了更深的认知。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,虽未能奔赴抗疫一线,辅导员们却通过网络、电话等方式搭建起了保护学生的一道无形屏障,一条条充满着关心、爱护的短讯把身处五湖四海的师生们紧紧地连接在了一起。疫情以来,一一叮嘱学生做好防护措施、排查健康状况已经成了一日三餐,学生反馈一切都好便是对我们最大的鼓励与支持;在学生的一句句问候中,嘴角开始上扬,幸福写在脸上。线上开学以来,每日的课堂情况反馈也是常规操作。关心学生身体健康、宣传科学防疫措施、讲好抗疫先锋故事、传递爱国奋斗精神,各项工作的有序开展,就是我们辅导员队伍的真实写照。当前,是重大疫情的当前,是刻不容缓的当前,是责任在肩的当前。作为兼职辅导员,我会认真落实党中央、教育部和学校部署要求,勇于担当,不负使命。

我也是一名大四本科生,在学生的角度上去理解辅导员老师,感触颇深。看到辅导员老师每天在QQ群、微信群里的发布的毕业设计、考研复试、就业创业、心理咨询、生涯规划各项通知和对同学们的耐心讲解,我深深地感受到老师们身上强烈地责任感和使命感,他们在用心去传递给我打赢抗疫阻击战的信心和决心。作为一名学生,我保证坚决服从学校安排,自觉遵守防控工作的各项指示,做好防控工作的同时认真完成学业,请学校和老师放心。

纸短情长,伏惟珍重。素笺暖心,遥寄祝福。这样一封纸短情长地信,在这个特殊的冬日温暖了我的心房。冬去骈山明水秀,春来鸟语花香。期全体高校辅导员各自珍重,坚定理想信念,持续做好疫情防控工作;盼广大师生在和煦春风中重返校园,静候春暖花开。

我相信,在党中央的坚强领导下,在全党全军全国各族人民的团结奋斗中,我们必将打赢这场没有硝烟的战疫!

(地球科学与技术学院辅导员  李文豪)