【石工学院】油气开采研究生第三党支部、油气藏研究生第四党支部参观中共青岛党史纪念馆

发布者:胡晓波发布时间:2021-04-09浏览次数:131

为认真贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、干实事、开新局”的指示精神,深入开展党史学习活动,引导学生党员牢记入党誓词,弘扬党的优良传统,深刻缅怀为革命牺牲的先烈,41日,油气开采研究生第三党支部和油气藏研究生第四党支部全体党员、预备党员及部分积极分子、发展对象共40余人参观了中共青岛党史纪念馆。

正值清明时节,同志们冒着霏霏细雨来到海岸路18号中共青岛党史纪念馆。纪念馆讲解员从播放生动的记录短片开始向参观党员们展示从青岛党组织的成立到轰轰烈烈的学生、工人运动以及先辈们前仆后继使得“星星之火”终成燎原之势的艰难奋斗历程。面对一幅幅承载着辉煌历史记忆的老照片、一件件珍贵的历史文物和讲解员用心动情的讲解,广大党员回望以一大代表王尽美、邓恩铭为代表的共产党员的光辉业绩,重温中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

为期一个小时的参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。党员们纷纷表示:通过本次参观教育活动,充分认识到习近平总书记对党史学习“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步深化对党的性质宗旨的理解,把党的先锋模范作用融入学习、工作及生活中,以极大热情迎接建党一百周年。

石工学院  赵帅