【机电学院】机电工程学院党员同上一堂党课

发布者:胡晓波发布时间:2021-04-09浏览次数:169

“不忘百年建党史,共绘万千英雄情”——同上一堂党课活动 索常瑞摄

正值中国共产党成立一百周年之际,为回顾党的风雨兼程奋斗史,缅怀革命英雄,44日上午,机电工程学院学生党总支于工科楼E座大厅开展“不忘百年建党史,共绘万千英雄情”——同上一堂党课活动,学院各学生党支部正式党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参加。

本次主题党课以接力讲解的形式进行,由学院学生组成讲解组,带领参与者回顾中国历史近百年的征程,重温百年来影响历史走向的重大事件,深切缅怀在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等不同时期英勇牺牲的革命烈士。现场秩序井然,全体学生认真聆听讲解员的解说,在庄严的氛围中接受思想的洗礼。

2019级机械类第二学生党支部张小蔓在听完讲解后,有感触地说道:“这是我第一次以发展对象的身份参加缅怀先烈的活动,听着讲解员介绍英雄们的伟大事迹,他们为祖国大地挥洒热血的场面似近在眼前。‘宁可站着死,绝不跪着生。’原来是如此大无畏。在骄傲、感激之外,我等后辈更应倍感责任重大,让这地火生生不息绵延下去的重担,正交到我们的肩膀之上。”

活动组织者李营表示:“在清明当天开展本次‘同上一堂党课’活动,引导广大学生崇尚英雄、缅怀英烈,将党史学习教育落地落实,有助于切实增强广大学生对国家和民族的历史责任感和使命感。”

据悉,本次活动是学院“十个一”主题教育系列活动之一,在接下来的数月内,学生党总支会组织开展一系列主题教育,引导广大学生学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(机电学院 于潞陆 李萌