【石工学院】石工学院举办“青春向党·奋斗强国”国旗下的演讲主题团日活动

发布者:唐巾茗发布时间:2021-04-14浏览次数:119

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导学院青年学生学党史、强信念、跟党走,石工学院于412日清晨举行“青春向党•奋斗强国”国旗下的演讲主题团日活动,本次活动分为青年团员方阵与学生党员方阵,分别塑造“100”造型,学院学生党总支委员、团委委员及近300名青年学生参与活动。

“升国旗,奏唱国歌,全体肃立,行注目礼。”在国旗护卫队庄严的出旗仪式后,主持人任筱琨宣布升旗仪式正式开始,全体师生高声演唱《义勇军进行曲》,注视五星红旗缓缓上升。随后,学院学生会主席胡卓成和研究生会主席范新昊分别做国旗下演讲。胡卓成带领大家重温百年复兴征程中的光辉事迹,并结合防疫亲身经历讲述中国共产党的坚强正确领导,他号召大家学好党史这门“必修课”,让红色基因、革命薪火代代传承;范新昊讲述了中国共产党人坚持把马克思列宁主义同中国实际相结合,将马克思主义打造成我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器的光辉历程,他倡议大家认真开展党史学习教育,牢记初心使命、坚定信仰信念,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量!

百年正青春,建功新时代,奋斗百年路,启航新征程,随后,胡卓成和范新昊带领大家朗诵《青春誓言》,并在全体成员高唱《我们走在大路上》合唱中结束此次主题演讲。随后,胡卓成和范新昊分别带领青年团员方阵与学生党员方阵进行入团宣誓及入党宣誓,带领全体青年学生重温初心使命。

石工2005团支部许可深受感触,“严肃的升国旗仪式、热情的主题演讲、庄严的入团宣誓让我更加深刻的体会到中国共产党的伟大,也让我更加坚定了向党组织靠拢的决心,党对青年寄予厚望,我更要通过努力学习专业、提升思想觉悟、努力拼搏奋斗,不负党的重望。”

本次主题团日活动旨在厚植学院青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励青年学生不懈奋斗、锐意进取,为社会主义现代化建设贡献青春力量,后续学院将结合“十个一”活动安排继续围绕“学党史”开展系列主题教育活动。

(石工学院  桂丽洪)