【石工学院】油气藏研究生第二党支部开展学习党史活动

发布者:唐巾茗发布时间:2021-04-14浏览次数:73

为引领广大青年党员同志在深刻的党史学习教育中领悟中国共产党百年奋斗的伟大精神,激励党员同志不忘初心、牢记使命,将饱满的热情投入到学习和科研之中,油气藏研究生第二党支部410日在红色先锋践行社开展党史学习专题活动。

活动开始,支部全体党员集体阅读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,认真观看红色电影《建党伟业》,学习我党的最新理论成果,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史。随后,支部书记李杨向全体党员朗诵《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的片段,希望全体同志作为新时代的青年学生党员“一定要有家国情怀,为早日实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。”

会后,全体党员纷纷写下自己学习党史的心得体会,并张贴于学习展板上。刘璐同志写到:“我们党从血雨腥风和枪林弹雨中走来,经历了无数鲜血的洗礼,由弱变强,带领中国人民走向胜利和辉煌。”潘玉萍同志写到:“实现中华民族伟大复兴的中国梦任重道远,需要我辈党员永远保持奋斗精神,不忘初心、继续前进。”

在中国共产党成立100周年的重大历史时刻开展此次学习党史活动,正当其时。深刻学习党史,不仅使我们再一次深刻体会到我党一路走来的不易,也有助于激励我们新时代的学生党员不忘初心,继续前进。

(石工学院  吴德君  周家豪)