【海空学院】海空学院“学四史”系列活动走进中共青岛党史纪念馆

发布者:唐巾茗发布时间:2021-04-14浏览次数:111

吴润泽摄影

“展厅的石碑上刻着各时期共产党人的入党誓词,‘不忘初心,牢记使命’八个大字永远警示着我们肩负使命、勇于担当。” 330日,海洋与空间信息学院“领航鲸”学生骨干培训班学员走进中共青岛党史纪念馆,在党史学习教育中悟思想、提能力。

“信仰就是旗帜,旗帜就是引领。”同学们在报告厅与放映厅观看学习了青岛从被侵占到获得解放的历史。“影片以引领、寻梦、筑梦为关键词,让我们记住了无数党的英雄儿女把热血、青春奉献给青岛这方热土的故事。”观看影片后同学们表示进一步了解了共产党员的初心和使命。在专题展中,讲解员带领学生们学习了党团创建、国共合作、工潮迭起、星火不熄四部分内容,了解党的早期组织成员、青岛团组织建立、改造圣诞会等重大历史事件,重温邓恩铭、王尽美、王荷波等革命先烈的光辉事迹,在讲解员的讲述中,学生们满怀敬意,将目光投向馆厅内先辈们的影像和记录他们光辉事迹的文字,为党一路走来的艰辛与顽强动容,为共产党人舍生忘死、不畏牺牲的精神振奋不已。“在这次参观中我感受很深,受益匪浅,不仅了解了党的历史,思想觉悟也得到了提升。”电子2003班赵子童说。

海空学院重视党史学习教育,通过多种形式的活动引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

(海空学院  何梦凡  高琪)