[储建学院]凌晨校园共温暖,军训拉练正此时

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-14浏览次数:55

拉练前——细节暖人心

为了此次拉练的顺利进行,储运与建筑工程学院军训团各连长、指导员于711日下午5点召开了短暂会议,经讨论决定,各连长及指导员提前按照规划路线熟悉环境。此后,指导员购买了警戒棒、荧光衣、药品、食物等,为保障学生安全做出充分准备。

拉练中——同甘共苦时

“全体集合!”随着一声哨响,全体学生于71200:10在工科楼C前篮球场集合完毕。在总指挥简要动员后,全体成员从体育馆出发开始了长达十公里的拉练。从体育馆经过玉兰苑到图书馆的途中,同学们精力充沛,一起在凌晨的校园中走过;创造太阳下,教官带领学生放声高歌,体验着拉练前期的快活;到达小黄山的时候,体力不支、蚊虫困扰、道路不平,一个个问题的出现削减了学生的“战斗力”,辅导员走在队伍最前面用提前准备好的手电筒照明,防止有人跌倒,最终在全体成员的互相激励下走出小黄山。在西环短暂休息和补充能量后,后半程拉练继续进行。“好运来祝你好运来,好运来带来了喜和爱”,教官突然播放的一曲《好运来》逗得全体学生哈哈大笑,调整好状态后,后半程拉练在操场圆满结束。

拉练后——点滴见感动

拉练结束后,全体学生按队伍带回宿舍休息,但教官和指导员的工作还没有结束——场地收拾、物资整理,指导员和教官自发做好“售后”工作,并召开长达一小时的总结会议。早晨0800,教官及指导员分别前往学生宿舍与学生谈心,交流此次拉练的感受。

(储建学院  战嘉怡)