[储建学院]储运与建筑工程学院召开2020级学生军训动员大会

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-14浏览次数:69

为使学生调整个人状态,做好军训准备工作,储运与建筑工程学院于73日在南教楼100报告厅召开2020级学生军训动员大会。

军训教官刘子华带领全体学生整理仪容仪表后,动员大会正式开始。大会分为五部分:党委副书记张程宣读军训团编成及干部任命决定、作军训动员;参训教官代表赵肃楠发言、学生代表张晨杰发言、2020级辅导员杨晓静介绍军训评分规则;团委书记李峰弼介绍军训主要安排、强调纪律要求。张程作为八团团长兼政委对全体参训成员提出三点希望和要求:一、严守军训纪律,圆满完成任务;二、锤炼个人意志,锻炼亮剑精神;三、传承优良传统,发挥储建作风。随后,赵肃楠从遵守规则、服从命令、勤学苦练三个方面出发,提出教官对学生的期望。学生代表张晨杰则从个人观点出发,从对军训的认识到对军人的见解,在层层递进中阐述军训的意义及其必要性,为即将到来的军训做好铺垫。接着,十六连指导教师杨晓静详细介绍评定规则,鞭策全体参训学生认真对待军训。最后,由政治部主任李峰弼为同学们介绍了军训的主要安排,强调了纪律要求。

此次军训动员大会的召开,不仅有利于为军训做好准备,而且有利于端正学生态度,推动学生进行自我调整并提前适应,为军训的顺利进行做好铺垫。

(储建学院  魏巍)