[文法学院]红旗照亮黑夜,赤心一路向前——文法学院2020级学生军训拉练圆满完成

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-15浏览次数:62

出发

老师、教官陪同

拉练结束 李洁摄

行军途中

休息时间  李洁摄

712日凌晨,我校军训旅进行了长达10公里的夜间行军拉练活动。

文法学院所在的军训旅第六团骁锐十二连,联合第七团、第八团、第九团共一千四百七十余人,一同作为夜间拉练的第二梯队。此次拉练在学校内开展,由六团连长王夏作为总指挥,第二梯队于凌晨030分整队出发,由尖刀班开路,其余学生紧随,经过近2小时的艰苦跋涉,途经图书馆、小黄山等34个点位,最终顺利结束了拉练活动。

六团团长陈熙、政治处主任赵振华、指导员赵延升及王夏连长、韩承君副连长、刘琦副连长全程跟随,并在行军过程中悉心关护拉练学生。拉练学生在行军过程中肯吃苦、不怕累,发扬了追求卓越的向上精神,保质保量,准点按时地完成了军训任务。

“虽然今年夜间行军因为种种原因没有外出,选择在学校里进行的,但是这次拉练也实实在在地让我体会到了军队战士们的不易,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行!”汉语2002班杨开宇说。

“行军拉练时,我脑中不断地重复着一个问题‘革命先烈们两万五千里的长征是如何坚持下来的?’我觉得这次拉练让我更加感受到了革命英雄所进行的艰苦卓绝的奋斗。”尖刀班队员赵海锋说。

夜间拉练,在校园中磨练自己,在行军中检验自己。文法学子肩抗革命旗帜,昂扬阔步向前,发扬着新一代的红色精神。