[文法学院]文法学院六团军训队列会操获得佳绩

合影留念 常远摄

雨中准备 常远摄

雨中会操 常远摄

“文法劲旅,十二最强,骁勇果毅,锐气无双!”暴风骤雨中,文法学子的军训口号响彻云霄。713日,文法学院军训六团十二连于军训场地参与各团队列班24人(男女)比赛。军训旅旅长谭书臻等人担任评委,六团团长陈熙、指导员赵延升到场加油鼓劲。

我院24人方阵依次呈现了稍息、立正、停止间转法、敬礼、齐步走、正步走等多个训练项目。比赛期间,突降暴雨,我院学子仍立于风雨中,方阵全体整齐一致,训练有素,展现了学生在军训中培养的不畏风雨、坚定刚毅的品质。“狂风不是困难,骤雨难成阻碍。我们二十四个人在雨中经受检阅,并不觉得苦累,反而更加振奋。雨中的会操,不仅是一场激情的比试,更是一次青春的放歌!”法学2002学生赵海锋表示。最终,我院凭借整齐的动作与自信的面容,以93分获得了并列第四名的优异成绩。赛后,陈熙对此次参赛学生表示了高度的赞扬与肯定,并题诗赠予文法骁锐十二连:“乌云低垂遮日星,白珠狂卷漫台坪。承君将令随风起,廿四尖兵向雨行。呼声阵阵如雷响,战靴橐橐似铁鸣。不动如山文法旅,侵略如火骁锐营。”

此次比赛展现了学院军训以来的训练成果与文法学子不畏艰苦、积极向上的精神风貌,有利于文法学院军训工作的顺利推进。