[文法学院]文法学院进行军训拉练动员大会

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-15浏览次数:56

男生敬礼练习  谭宝阳摄

711日下午,在经过白天的训练后,文法学院于篮球场组织军训拉练动员大会。会议由政治处主任赵振华主持,此次会议主要强调有关拉练的注意事项。

赵延升在会上强调,拉练是军训的必修课,学生应该予以重视,并积极参与。“这次拉练是我们院的集体行动,有着行动的目的和背景。我们要做好充足的准备,以饱满的热情和充足的精力去参与此次拉练。我想在这里提醒大家注意几点:一是要准备好食物和水,我们是在夜间拉练,难免会出现体力问题,所以要做好体力补给。二是要穿一双舒适的鞋子。我们的拉练要进行三个小时左右,非常耗费体力,所以鞋子一定要合适。三是最重要的一点,一定要注意安全,集中注意力,因为夜晚行进存在着危险。随后赵振华进行补充,他重点提醒学生们要记录好自己的行进里程,并且要集中注意力,一定不能在行进中看手机。

为了保证学生的安全,也为了更好地行进。赵延升组织成立了“尖刀班”熟悉路线,在队伍前保护大家的安全,排除一切危险因素。

汉语2001蔡馨蝶对此次夜间拉练充满了期待,夜间行军十公里是历届军训的固定项目,今年在校内进行,是一次前所未有的体验。“我已经做好了充分的准备,期待在拉练中取得理想的效果。”

此次大会圆满举行,为文法学院的军训拉练活动做出了充分的准备。