[文法学院]军训展文法新风貌

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-15浏览次数:88

休息时间 李洁摄

分节动作练习 梁亚茹摄

710日上午,我校军训旅旅长谭书臻视察六团工作。谭旅长观看了我团日常的训练内容和训练成果,包括齐步进行与立定、行进与立定训练、正步连贯动作训练、正步进行与立定排面训练等,并对其中出现的问题进行了指导,提出了自己的建议。此外,旅长还亲切慰问了伤病学生。军训期间,团长陈熙多次视察学院军训情况,为军训学生送去学院的关心与问候。

在休息时间,通过击鼓传花的游戏,学生们积极踊跃地上前,拿起喇叭,讲述自己的军训心得,观众席传出阵阵笑声与掌声。我们站在烈日下,皮肤一天比一天黑,我们为了把动作练整齐,反反复复地练,直到全身酸痛;我们学唱军歌,笑声迭起。这是种痛并快乐着的美好回忆,也是我们这群新时代青年的宝贵财富。汉语2001祁筱媛如是说。

据悉,我院高度重视军训工作,军训开始后,我院领导多次莅临军训现场进行视察指导,为军训工作的顺利开展提供有利的保障。军训有利于引导青年学生将爱国爱校的热情转化为实际行动,展现青年学生昂扬向上、奋发进取的精神风貌