[文法学院]射击训练展英姿,定向越野健体魄

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-15浏览次数:85

教官正在指导学生们射击练习 董方圆摄

学生们正在进行射击练习 董方圆摄

学生们在打卡地点打卡 李洁摄

学生们在讨论“作战”方案 李洁摄

78日上午,文法学院六团按计划组织进行轻武器射击据枪、瞄准、击发训练,连队教官为参训学生们讲述理论知识并示范正确据枪、瞄准、击发姿势。随后,在教官、指导员的殷切叮嘱和指导下,学生们依次上前近距离感受95式枪械模具,进行卧姿模拟射击训练,掌握轻武器射击的动作要领和军事技能。

下午3点,我院军训团参与定向越野比赛活动,学生们按分组列队前往集合地点。活动开始后,各组间隔30秒依次出发,队员们手持校内地图,通力合作,规划最短路线,全力奔赴一个个打卡点。烈日下,学生们不惧热气逼人,团结一心,共同克服各种困难,最终都在90分钟内完成了定向越野,并在终点打卡后有序回到训练场休整,有效维持了场地的秩序。此次活动既锻炼了学生们的体力、耐力和识图用图的能力,也验收了我院军训团的训练成果。

在军训中,学生们经受了意志与体格的双重考验,了解了现代军事科学知识,学会了各种基本军事技能,在磨练中不断成长前行。“可以说是军训让我充分的认识了自己,也可以说是军训让我完善了自己。不过无论怎样,我都会坚信,只要在紧要关头不放弃,坚持下去,就一定会得到意想不到的收获!”汉语2001姜欢格说。