[文法学院]参观校史馆,回看军训瞬间

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-15浏览次数:68

文法学院学生参观校史馆 李洁摄

文法学院学生参观校史馆页岩气发展历程 李洁摄

文法学院学生在校史馆纪念册留言 李洁摄

学生了解校史知识 李洁摄

79日,六团在军训旅安排下参观了新校史馆。重温我校悠久的风雨历程,学生在参观的过程中也深入的了解到了我校既厚重又充满活力的历史,深深感受到了中国石油大学(华东)的深厚的文化底蕴与魅力。

法学2001班高佳璇在参观完校史馆后说道:“首先通过此次参观校史馆,我更近距离地了解到了我校发展的过程,并且校史馆让校史对我而言不再只是文字描述般的枯燥,而是一幅幅生动鲜活的历史画卷;其次,本次参观中的各种高科技、名作真迹都让我感受到了,学校在校史方面的重视与严谨,这也给我们带来了更多全新的体验与福利。”同班宋雪贤也感慨道:“我们学校的校史馆真是宏大辉煌,震撼至极!但是里边很少有文法学院的踪迹,我以后要努力学习,让文法学院在校史馆占有一席之地。”

随着气温的升高,天气愈加燥热,在室外的高强度训练对军训中的学生来说是一个难度极大的挑战,但是文法学子依然坚持训练,不惧困难。军训的目的是为了让当代大学生养成良好的生活作息与习惯,同时磨练学生的意志,成为新时代的接班人。