[经管学院]经管学院2020级学生军训圆满结束

发布者:王爱涛发布时间:2021-07-17浏览次数:148

分列式表演 杨安摄影

十四团大合照 武佳琪摄

7月16日上午,学校2020级学生军训结业典礼举行。学校党委副书记、军训工作领导小组组长万云波同志,学校党委常委田丰同志,临沂大学学工部、武装部副部长王晓林同志,以及学校军训工作领导小组成员和相关职能部门、教学院部的领导出席本次军训结业典礼。

在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,结业典礼正式开始。第一项是分列式汇报。伴随着激昂向上的《分列式进行曲》,我院学生军训方队喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,以高昂的士气依次通过主席台接受检阅,彰显了经管学子昂扬向上的精神风貌。大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰,我院军训团获得分列式方队比赛第一名、宣传工作先进单位、阅兵优胜方队等荣誉,其中我团33连获评先进连。

本次军训在完成队列、射击、野营拉练定向越野等科目训练的同时,还围绕“建党100周年”、“强国兴军”等主题,组织开展了党史军史、爱军荣军、爱校荣校等教育活动;举办了征文比赛、聆听“红旗颂”交响音乐会、参观校史馆等丰富多彩的军训活动。使军训活动始终贯穿爱国主义的主线,贯穿“塑形”与“塑魂”相结合的育人目标。

本次军训的顺利开展,有利于培养大学生的爱国主义精神和集体主义观念,为提升大学生的国防意识和军事素养打下良好基础。

(经管学院  陈嘉琳  董震涛)