党委学生工作部(武装部)、研究生院党支部联合开展“赓续红色血脉,传承革命薪火”主题党日活动

发布者:王佳发布时间:2021-11-02浏览次数:192

为深化党史学习,重温党的奋斗历史,加强爱国主义教育,激励党员干部永葆初心,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,增强党组织的凝聚力,1028日晚,党委学生工作部(武装部)党支部联合研究生院党支部共同组织党员观看爱国主义教育影片《长津湖》。

影片以抗美援朝为背景,真实再现了中国志愿军在极端劣势的条件下,用血肉之躯保家卫国,奋勇杀敌,用钢铁般的意志抵抗美军进攻,视死如归、冻成冰雕也不退缩,最终夺取长津湖战役胜利的感人历史故事。

不论走的多远,都不要忘记来时的路。党员们纷纷表示正是先烈们的牺牲奉献才有我们今天幸福安宁的日子。我们要从影片当中汲取动力,就像杨根思连长日记中写的那样:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”党员干部在自己的工作岗位上也应当激励自己,不畏艰难,踏实肯干,勇于奉献!