【计算机学院】计算机学院2019级党支部召开预备党员转正大会

发布者:王爱涛发布时间:2021-12-11浏览次数:106

计算机2019级党支部召开预备党员转正大会 郭紫璇摄影

按照支部发展党员工作计划,计算机19级党支部于2021年12月8日召开预备党员转正大会。计算机19级党支部全体党员和42位预备党员参加本次大会,会议由党支部书记杨素琴主持。

大会根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,首先由预备党员肖峰汇报自己预备期间在思想、学习、工作、生活等方面的表现,总结所取得的进步,剖析自身存在的不足,表明自己的态度和决心。随后,入党介绍人魏伟就其预备期间的思想情况和现实表现向大会作了介绍,并向党组织表明对其如期转正的意见和建议。之后,支部书记杨素琴代表支部委员会报告了支部委员会对肖峰同志转正事宜的审查意见,并在此基础上征求支部其他党员同志的意见,其他党员同志结合实际发表了对预备党员的意见和建议。最后,与会党员采用无记名投票的方式进行表决,一致同意肖峰同志按期转为正式党员,大会决议结果将于近日报上级党委备案审查。

杨素琴对肖峰同志按期转正表示祝贺,同时提出四点要求。第一,不忘入党初心,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁;第二,继续认真学习党的基本理论和知识,坚定理想信念,提升党性修养;第三,将十九届六中全会精神落实到自己的学习生活工作中,积极发挥引领示范作用;第四,增强党员意识,强化党员责任,争当一名优秀共产党员。

(计算机学院   杨素琴)