大学生发展研究中心今日成立

发布者:郑健发布时间:2021-12-17浏览次数:74

1217日,大学生发展研究中心正式成立,各团队协调人在学工部会议室召开工作会,学校党委副书记万云波出席。会议由中心常务副主任、党委学生工作部(武装部)部长王林主持。

会上,王林宣读了关于《成立大学生发展研究中心的通知》。中心执行主任高平发汇报了中心总体定位、主要任务、前期的筹备情况、大学生发展中心研究团队的研究方向和近期要开展的主要工作。各位与会老师对主要任务、重点工作和研究方向等方面进行了讨论交流。

万云波对大学生发展研究中心的工作提出要求。他指出,学校成立大学生发展研究中心是为了贯彻落实立德树人的根本任务,以提升管理工作水平和实效、提升工作队伍的水平而成立的机构,中心的研究定位是在工作实践中的提升研究。

他强调,研究中心将围绕大学生思想政治教育工作的热点、难点问题开展研究,抓住重点,集中目标,注重研究成果的实效性和针对性,研究工作要来源于实践,根本成果要指导工作。要做“基础研究、超前研究、重点研究和能力提升研究”。各团队协调人要注重发挥每位成员的研究的积极性和主动性,开展有深度、有意义、有厚度的调查研究工作,提升各位成员的研究水平和工作水平,推动学校思政教育工作高质量发展。