[化工学院]化工本科生第一学生党支部召开支部大会

发布者:王爱涛发布时间:2021-12-21浏览次数:81

为加强支部建设,有序开展支部工作,化工本科生第一学生党支部于2021年12月17日20点于东环106教室举行预备党员接受大会。会议由支部党员孙炜鹏同志主持召开,支部11名正式党员与6名发展对象参加会议。

会议伊始,主持人孙炜鹏同志介绍会议流程及相关注意事项。大会按照接收预备党员规程,先由发展对象胡志强等6名同志宣读入党志愿书,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。接下来,入党介绍人对发展对象的表现情况提出意见。随后,各位党员对本次申请转为预备党员同志的表现进行评议,经过正式党员无记名投票,计票人苗子迪,监票人高昶对选票进行统计,孙炜鹏宣读大会决议。大会认为,胡志强等6名同志基本符合党员条件,大会一致同意接收胡志强等6名同志成为中共预备党员。

本次被接收为预备党员的6名同志表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,争取早日正式加入中国共产党。最后,支部书记高昶宣读辅导员王兆兴对新一批预备党员的寄语。王兆兴表示,组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,先使自己思想上做到入党,对照党员的标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确的认识自己,严于律己,使自己更加进步。在平时学生生活中,要争当信念执着的模范,争当品德优良的模范,争当知识丰富的模范,争当勇于实践的模范,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

大会的成功召开增进了支部同志之间的沟通交流,为支部注入了新的活力,使党支部更加紧密团结。全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为支部的工发展作出贡献。相信在未来的日子里,每一位同志都能够严格要求自己,早日成为一名合格的党员。

(化工学院  苗子迪  高昶)