大学生课外创新创业教育与学生发展研究团队召开见面会暨专题研讨会

发布者:郑健发布时间:2022-01-13浏览次数:59

111日,学校大学生研究中心下设的大学生课外创新创业教育与学生发展研究团队在大学生活动中心304会议室召开见面会暨专题研讨会,研究团队全体在校成员参加会议。

会上,团队协调人石国卿首先围绕学校总体育人体系,介绍了研究团队成立的重要性和必要性。他表示将围绕大学生发展主题,探索具有石大特色、促进学生全面发展的课外创新创业教育协同育人新模式。接着,孟兆刚以“三大赛”为例,提出如何能将创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程各环节是一个值得探究的方向。其余团队成员也根据自身工作经验,结合学院实际情况,就课外创新创业教育平台优化、双创教育对大学生素质能力提升等方面发表了自己的观点,引来热烈讨论。

大学生课外创新创业教育与学生发展研究是深入贯彻落实中央和学校关于加强和改进大学生思想政治教育的有关精神,落实立德树人根本任务,推进大学生全面发展的重要举措。此次会议的召开明确了团队研究中心、研究重点及下一步计划,同时也增强了团队成员对双创教育的思考,实现理论与实践研究的同步发展。

(化工学院   王兆兴)