党委学生工作部(武装部)党支部召开组织生活会

发布者:王佳发布时间:2022-05-03浏览次数:73

428日下午,党委学生工作部(武装部)党支部在学工处会议室召开组织生活会。

会议邀请了马克思主义学院副院长宋海儆副教授以《百年复兴路 再启新征程》为题,“数读”党的十九届六中全会精神,为支部全体成员带来了一堂生动、深刻的党课。

宋海儆以“载入复兴史册的重要会议”为切入点,介绍了党的十九届六中全会的四项主要议程和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称:《决议》)的总体框架,分析了《决议》形成的三个客观需要和两个主观条件,从“八个明确”到“十个明确”的转变,以及十三个方面新时代的伟大成就等《决议》内容,并指出了《决议》的两个鲜明特点,一是以实现中华民族伟大复兴为主题主线总结百年历史成就和经验;二是突出重点、面向未来。宋海儆强调,伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。此次全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴指明了方向。回顾百年历史,是亿万中共党员坚守理想、坚贞不屈的执着前行;赓续百年辉煌,新时代的我们更要贯彻落实好十九届六中全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。全体党员同志要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,支部副书记周世光带领支部全体成员共同学习习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。在逐梦新征程中,党员干部要把不断增强意志力作为我们的终身课题,做到在打击面前不退缩、困难面前不屈服、挫折面前不低头、失败面前不却步,在干事创业的实践中坚定信心、笃定前行,不断创造新的业绩。