毕业生征兵工作座谈会圆满举行

发布者:郑健发布时间:2022-06-02浏览次数:811

毕业生征兵工作座谈会现场(摄影:王枫然)

黄岛区武装部领导讲解征兵政策(摄影:王枫然)

参会人员交流研讨(摄影:王枫然)

周世光在座谈会上发言(摄影:王枫然)

学生认真聆听座谈会(摄影:王枫然)

61日,学校召开毕业生征兵工作座谈会。黄岛区人民武装部政委闫明智、科长刘书麟、徐敬光,各学院党委副书记、辅导员代表,各学院毕业生代表参加了座谈,党委学生工作部(武装部)副部长周世光主持会议。

会上,闫明智简要介绍了我校目前的征兵报名情况,并充分肯定了学校的宣传动员工作,高度赞扬了与学校的融洽合作。徐敬光结合当前的就业形势,介绍了大学毕业生的征兵优惠政策,包括大学生提干、转士官、学费代偿、体检等。刘书麟表示祖国的国防和军队现代化建设需要高素质的顶尖人才,鼓励大学生携笔从戎,报效祖国。

周世光通报了目前学校毕业生征兵报名的情况,希望各学院继续鼓励毕业生加入到军队的现代化建设中来。他表示,军队对于大学生而言是建功立业的广阔平台,优秀的毕业生有责任、有义务在军队展示我校良好的精神面貌和综合素质。

参会的各学院党委副书记、辅导员、毕业生代表就征兵工作各环节进行深入交流研讨,提出了优化宣传动员时间节点、分享大学生征兵入伍的成功案例、丰富细化征兵政策宣讲等工作建议。

此次毕业生征兵工作座谈会加深了军、校双方的交流,帮助学校师生深化对征兵入伍工作的了解。强军在召唤,报国正当时,我校将继续为大学生征兵工作做出努力,为国防和军队现代化建设不断增添新的活力。

(作者:葛鹏瑶)