学校开展少数民族新生座谈会

发布者:玛依努尔·包达西发布时间:2022-11-17浏览次数:167

为扎实推动少数民族新生入学教育,及时了解学生在学习、生活方面的需求和实际困难,2022111-119与地学院等九个学院分别展开了少数民族新生座谈。参会人员有党委学生工作部(武装部)少数民族专职辅导员米娜瓦尔、玛依努尔、新疆内派教师安晋、各院(部)党委副书记、年级辅导员以及部分高年级学习优秀的少数民族学生代表。

此次座谈,首先由参会学生简要自我介绍,包括入学以来,学习、生活方面存在的问题,遇到的困难;因疫情无法按时返校的学生均线上参与了座谈。随后,高年级少数民族学生代表分享了个人学习经验与实践经历,很好的做到了以老带新的朋辈教育。

米娜瓦尔围绕爱党爱国,提高明辨是非的能力,懂得感恩等三方面开展交流,提醒学生在校一定要积极融入学校各项活动,充分做到交流、交往、交融,做民族团结的表率。安晋老师就新生普遍存在的问题,今后努力的方向等方面做了交流。玛依努尔强调作为大学生,要遵守校纪校规,养成良好的学习生活习惯,远离网络诈骗;同时各院(部)党委副书记、辅导员等表达了对少数民族新生的重视与关心,并做了相应要求。

通过本次座谈,同学们收获颇多、备受鼓舞,纷纷表示要向身边的优秀榜样学习,在今后学习、生活中,努力拼搏,努力奉献。