党委学生工作部(武装部)党支部开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日

发布者:郑健发布时间:2022-12-06浏览次数:33

进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月5日,党委学生工作部(武装部)党支部组织开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日,邀请马克思主义学院副院长宋海儆讲授专题党课党支部成员参加学习,活动由党支部副书记周世光主持。

宋海儆在题为《谱写新时代新征程更加绚丽的华章》的党课中,“大会主题和重要历史意义”“二十大报告的总体框架”、“深刻领会‘五个牢牢把握’”三个方面讲解,带领支部成员系统深入学习了党的二十大报告的丰富内涵、核心要义、精神实质实践要求。她指出,党的二十大报告深刻阐明了中国式现代化的中国特色,揭示了中国式现代化的本质要求,强调推进中国式现代化要坚持的五条重大原则,把我们党对中国式现代化的认识提升到一个新高度党课中还结合学校育人工作的实际,重点讲解了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等内容强调了科教兴国是时代发展的必然要求,阐述了经济社会发展靠科技科技创新靠人才人才培养靠教育的逻辑理路,希望全体党员都能谨记“五个牢牢把握”,做到“三个务必”,时刻保持不断奋斗的韧劲时刻保持“骄兵必败”的警醒时刻保持顽强斗争的意识。

周世光对宋海儆应邀参加支部主题党日并进行专题讲座表示衷心感谢,他表示,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并以此为契机,坚持理论联系实际,将学习党的二十大精神落实到日常学习工作中其他支部成员也分别结合学习党的二十大报告和工作实际谈了自己的学习体会,大家一致表示,要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,对照工作计划和工作目标,为推动学校高质量发展作出新贡献

作者:玛依努尔   责任编辑:郑健   审核:张程