学校召开大学生征兵工作政策咨询会

发布者:郑健发布时间:2023-02-23浏览次数:152

2月23日,学校组织召开2023年下半年大学生征兵工作政策咨询会,会议邀请西海岸新区党委常委、人民武装部政治委员闫明智,区征兵办公室科长徐敬光来校讲课并指导工作,会议由党委学生工作部(武装部)副部长周世光主持,各院部征兵联系人参加会议。

会上,周世光介绍了学校2022年征兵情况。周世光指出,尽管受到多重挑战叠加影响,但学校高度重视征兵工作,积极响应国家征兵号召,贯彻执行国家征兵政策,认真落实征兵宣传动员等各项工作。周世光对2023年学校征兵工作进行部署并提出相关要求。

徐敬光就国家征兵政策和西海岸新区针对大学生入伍政策作了说明,并与各院部征兵联系人进行互动交流。闫明智表示,全力支持学校兵员征集工作,并对我校征兵工作提出指导意见。

下一步,学校将认真贯彻落实教育部和中央军委国防动员部关于大学生兵役登记和应征入伍的相关文件精神,进一步强化思想认识,扎实做好“两征两退”的毕业生入伍宣传、推动建立大学毕业生网格化征兵动员体系、加强应征入伍政审体检等入伍项目的教育引导工作,坚持守正创新,确保按要求完成征兵工作任务。

(作者:李令功   责任编辑:郑健   审核:周世光)