党委学生工作部(武装部)举办黄少云老师荣休仪式

发布者:郑健发布时间:2023-03-02浏览次数:387

3月1日,党委学生工作部(武装部)在会议室举办黄少云老师荣休仪式并开展座谈交流,部门全体成员参加活动,党委学生工作部(武装部)副部长周世光主持座谈会。

党委学生工作部(武装部)部长王林向大家介绍了黄少云老师在石大三十余年的工作历程,对黄少云老师在不同时期、不同岗位为学校建设发展作出的贡献表示感谢希望部门全体成员学习传承黄少云老师爱岗敬业、热情奉献的精神,不忘初心,勤奋努力。

座谈会上部门成员纷纷发言,分享了与黄少云老师共事期间的回忆和收获,高度赞扬了黄少云老师兢兢业业干事,诚心诚意待人的品质,大家衷心祝愿黄少云老师荣休后生活健康快乐、幸福多彩

少云老师感谢学工部为他举办荣休仪式,他表示,感谢学校给予的平台和机会,即使退休仍会心系学校和学生工作勉励在座的同事,保持健康心态和体魄,热情工作为学校建设发展贡献自己的力量。

随后,王林代表部门为黄少云老师赠送鲜花全体成员合影留念。

黄少云老师自1987年9月留校工作,历任开发系辅导员、开发系团总支书记、开发系党总支副书记、石油工程系党总支副书记、石油工程学院党委副书记、大学生资助中心主任(学生工作处副处长)、国家大学科技园办公室主任、中国石油大学)(华东)科学技术研究院副院长(正处级)、科学技术研究院院长。公开发表论文20余篇,其中核心期刊5篇,主持国家社科基金重大项目1项,先后获得山东省教学成果一等奖3项(排名第一),二等奖3项(排名第一),东营市社科成果二等奖一项(排名第一)。学校优秀论文奖多项;《光荣的使命—辅导员工作随想》被收录中宣部优秀思想政治工作论文集(1991),曾获石油大学首届育人奖、山东省优秀思想政治工作者、中国石油集团优秀就业指导教师、山东省优秀团委书记、山东省青春立功二等、学校优秀思想政治工作者、中国石油大学报(社科版)优秀作者等荣誉奖励。

(作者:王佳    责任编辑:郑健    审核:周世光)