写媒体欢迎的稿件——党委学生工作部(武装部)举办新闻宣传培训

发布者:郑健发布时间:2023-03-15浏览次数:147

314日,党委学生工作部(武装部)举办新闻宣传培训,党委宣传部新闻中心王大勇应邀对部门成员做新闻采写业务交流和经验分享,党委学生工作部(武装部)副部长张程主持会议,部门各科室负责人参加培训

王大勇以“写媒体欢迎的稿件”为主题,通过对校内外各级各类媒体发表的新闻稿件为实例,具体分析了新闻稿件的基本要素和写作技巧,分享了如何发掘新闻素材、如何确定主题、如何进行采访、如何把握细节、如何与媒体记者交流互动等新闻采写的各流程环节的经验,鼓励大家培养锻炼新闻发现力、新闻采访提问力、新闻稿件写作力、新闻稿件拍摄力等能力,培养规范、精品、主动、大局的新闻宣传意识。随后,参会人员围绕写好新闻稿件、做好新闻宣传工作进行了互动交流。

本次培训让部门成员对新闻稿件的采写和新闻宣传工作有了更加深刻的了解,帮助大家提升了新闻宣传的能力,现场参会人员纷纷表示受益匪浅。张程表示,部门成员要加强学习,不断实践总结,提升新闻宣传的主动意识和素质能力,以出色的新闻宣传工作服务于学生工作的高质量发展。

作者:刘浩   责任编辑:郑健   审核:张程